聚商机,共发展,赢未来

石阡1家入选“IMTA国际山地温泉康养旅游先行示范点”

2023-09-17 12:58:40    作者:天眼新闻 记者 陈江南 赵珊珊 郑宇潇

石阡新闻网讯          9月16日,2023国际山地旅游暨户外运动大会开幕式在黔西南州兴义市举行。会上对“IMTA国际山地温泉康养旅游先行示范点”进行了授牌仪式,来自贵州的石阡古温泉景区·石阡仙人街景区、兴义云屯·沐云温泉入选其中。

jiqKqwG3_1694915283191.jpg

据了解,山地温泉康养旅游作为山地旅游的一种重要形态,以温泉这一资源为媒介,结合自然、气候、环境、文化等核心吸引物,极大地丰富了温泉康养的内涵和品质。今年以来,国际山地旅游联盟(以下简称“联盟”)面向全球开展了“IMTA国际山地温泉康养旅游先行示范点”征集,经过联盟专家评选,最终共有14家温泉获得示范点认定。

“获得认定的温泉在地域分布、环境特征,品牌打造、项目规划,设施建设、产品管理等方面都具有一定的先进性、代表性和引领性,在按照标准完善提升后将为国际山地温泉康养旅游提供先行示范。”联盟相关负责人表示,去年联盟联合世界温泉与气候养生联合会等相关机构和国际专家,借鉴和引进国际相关技术规则,编制了全球首部结合“山地旅游”“温泉康养”“气候康养”“森林康养”的《国际山地温泉康养旅游地建设与评定》标准,旨在引导和规范国际山地旅游领域内山地温泉康养旅游项目的开发建设和运营管理,促进山地温泉康养旅游消费有序发展。

h374ijMn_1694915284221.jpg

为更好地推动推广该标准落地,今年先期联盟以中国境内为主,面向全球开展了“IMTA国际山地温泉康养旅游先行示范点”的征集,经过国际山地旅游联盟专家的评选,共有14家温泉获得最终认定。获得认定的温泉在地域分布、环境特征、品牌打造、项目规划、设施建设、产品管理等方面都具有一定的先进性、代表性和引领性。

14家获得最终认定温泉名单

1.新西兰玛鲁亚温泉

2.匈牙利卡斯卡特洞穴温泉度假酒店

3.云南腾冲火山热海旅游区

4.吉林长白山聚龙火山温泉部落

5.四川古尔沟国际温泉康养度假区

6.安徽黄山温泉

7.云南腾冲悠所摩旅营地

8.成都百乐汤温泉

9.广州锦绣香江温泉城

10.贵州石阡古温泉景区·石阡仙人街景区

11.贵州兴义云屯·沐云温泉

12.重庆统景温泉

13.重庆天星温泉城

14.西藏日多温泉

编辑:向娟