聚商机,共发展,赢未来

全面推进乡村振兴•铜仁•石阡 | 石阡企业积极参加2023中国企业家博鳌论坛

2023-12-04 09:21:08    作者:张彬

12月2日至5日,以“聚焦新质生产力,增强发展新动能”为主题的2023中国企业家博鳌论坛在海南举行。逾千名世界500强、中国500强和行业领军企业家汇聚博鳌,围绕如何加快形成新质生产力、增强发展新动能,进行思想碰撞。

贵州石阡县是新华社定点帮扶县,新华社相关部门与驻石阡帮扶工作队协调组织该县重点企业参加丰富多彩的分论坛活动,对石阡特色产品进行多层次宣传推介。其中,贵州良友现代农业科技开发有限公司总经理贺星宇在“乡村振兴与产业帮扶大会”上作了“茶产业助力乡村振兴的石阡实践”报告。该企业还联合新华社驻石阡帮扶工作队向论坛方捐赠价值30万元的石阡苔茶。

图为贵州良友现代农业科技开发有限公司总经理贺星宇发表主题演讲

图为良友现代农业科技开发有限公司赞助的论坛活动

石阡紫孔雀茶业有限公司赞助了包括文旅体融合发展论坛、中国食品与健康智库峰会等多场分论坛的会议用茶,并在场内通过设置产品展台、赠送伴手礼、现场赏味等多种方式向与会企业家代表积极推介石阡苔茶新品。

图为紫孔雀公司负责人向现场嘉宾推介产品

中国企业家博鳌论坛自2016年创办以来,已连续成功举办七届。本届论坛由新华社和海南省人民政府、中国品牌建设促进会等联合主办,新华社品牌工作办公室、新华网、中国贸促会海南省委员会承办。据了解,除主论坛之外,本次博鳌论坛还设置乡村振兴与产业帮扶大会、文旅体融合发展论坛、绿色发展论坛、碳达峰碳中和创新创造大会、中外品牌论坛、新国货品牌创新大会、品牌信用建设论坛、美好人居峰会、中国新消费发展大会、中国食品与健康智库峰会、中国金融资本论坛、中国外贸信托财富论坛等数十场分论坛。

编辑:向娟