聚商机,共发展,赢未来

石阡苔茶香飘中国企业家博鳌论坛|文旅体融合发展论坛

2023-12-06 15:14:29    作者:新华每日电讯记者莫鑫

近日,由新华社、海南省人民政府、中国品牌建设促进会等联合主办的2023中国企业家博鳌论坛在海南博鳌正式拉开帷幕。

贵州石阡县是新华社定点帮扶县,新华社相关部门与驻石阡帮扶工作队协调组织该县重点企业参加丰富多彩的平行论坛活动,对石阡特色茶叶产品进行宣传推介。

良友现代农业科技开发有限公司总经理贺星宇在“乡村振兴与产业帮扶大会”上作了“茶产业助力乡村振兴的石阡实践”报告。紫孔雀茶业有限公司赞助了包括文旅体融合发展论坛、中国食品与健康智库峰会等多场平行论坛,并在会场通过设置产品展台、赠送伴手礼、现场赏味等多种方式向与会企业家代表推介石阡苔茶新品。

石阡茶企工作人员向与会企业家现场推介产品

除了推介产品外,驻阡工作队还与石阡企业一起积极参与论坛丰富多彩的特色文体活动。

在文旅体融合发展论坛举办前夕,石阡参会代表组建了“阡挂队”参加三人篮球赛,与山东东平县、浙江德清县等多支队伍交手,在酣畅淋漓的竞技运动中展现石阡风采。

石阡阡挂队参加三人篮球赛

“阡挂队对石阡的介绍让我非常向往那儿的温泉、苔茶、夜郎文化,刚好家里人也没去过贵州,今年春节一定要带他们去石阡饱览一番。”山东东平县三人篮球队的一名队员表达了自己对石阡的喜爱。

“本届论坛参会企业众多,分论坛主题多样、特色活动多姿多彩。我们不怕在论坛之间跑来跑去,就怕带的展品不够。”紫孔雀茶业有限公司商务总监刘燕告诉记者。

石阡苔茶企业在平行论坛会场设置展台

在她看来,本届论坛是一次将石阡“高山云雾”的产地优势近距离地向全国企业家推介的宝贵机会。石阡茶企能够在与企业家们的交流中,碰撞出不少改进产品和商业合作的思想火花。

本届中国博鳌企业家论坛以“聚焦新质生产力,增强发展新动能”为主题,包括众多世界500强、中国500强和行业领军企业家在内的3500多名社会各界嘉宾汇聚一堂,共谋中国经济高质量发展之道。

编辑:向娟